Hortela

A hortelã é uma planta herbácea com folhas aromáticas e propriedades medicinais. É utilizada na culinária e na medicina. 

  • Origem: Europa
  • Altura: 30 a 60 cm
  • Folhas: Oval-lanceoladas, bordas serradas e cor verde-escura
  • Aroma: Forte e característico

Usos 

  • Na culinária: Carnes, saladas, sucos, chás, sopas e sobremesas
  • Na medicina: Analgésico, anestésico, sedativo, antiparasitário, antibiótico, descongestionante
  • Na cosmética: Pode ser encontrada em produtos cosméticos

Benefícios 

  • Ajuda a tratar problemas digestivos, como má digestão, acidez, náuseas ou vômitos
  • Diminui os gases intestinais
  • Melhora o estado de ânimo e a qualidade do sono
  • Ajuda a manter o equilíbrio entre as bactérias na região do cólon

Contraindicações 

  • Pessoas com refluxo gastroesofágico podem piorar o caso ao consumir hortelã

Cultivo 

  • Adequa-se facilmente a temperaturas quentes e mais amenas
  • Pode ser plantada em qualquer estação do ano
  • A colheita pode ser feita em 20 dias após o cultivo

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