A hortelã é uma planta herbácea com folhas aromáticas e propriedades medicinais. É utilizada na culinária e na medicina.
- Origem: Europa
- Altura: 30 a 60 cm
- Folhas: Oval-lanceoladas, bordas serradas e cor verde-escura
- Aroma: Forte e característico
Usos
- Na culinária: Carnes, saladas, sucos, chás, sopas e sobremesas
- Na medicina: Analgésico, anestésico, sedativo, antiparasitário, antibiótico, descongestionante
- Na cosmética: Pode ser encontrada em produtos cosméticos
Benefícios
- Ajuda a tratar problemas digestivos, como má digestão, acidez, náuseas ou vômitos
- Diminui os gases intestinais
- Melhora o estado de ânimo e a qualidade do sono
- Ajuda a manter o equilíbrio entre as bactérias na região do cólon
Contraindicações
- Pessoas com refluxo gastroesofágico podem piorar o caso ao consumir hortelã
Cultivo
- Adequa-se facilmente a temperaturas quentes e mais amenas
- Pode ser plantada em qualquer estação do ano
- A colheita pode ser feita em 20 dias após o cultivo